Come pastorizzare le uova con il Bimby senza termometro

La pastorizzazione delle uova è un procedimento fondamentale per consumare con maggior sicurezza gli alimenti preparati con l’utilizzo di uova crude.
Nella preparazione del tiramisù le uova crude, che devono essere sempre freschissime e intatte, possono essere pastorizzate utilizzando un comodo alleato il robot da cucina Bimby.
Se non disponete di un termometro da cucina per misurare la temperatura dello sciroppo da incorporare al composto di uova potete anche utilizzare solo il Bimby per pastorizzare le uova.
PROCEDIMENTO PER LA STERILIZZAZIONE DEI TUORLI
Uova freschissime: 4
Zucchero: 80 g
Acqua: 40 ml
Nel boccale del Bimby mettere l’acqua e lo zucchero, senza farfalla, impostare la temperatura a 80°C per 2 minuti alla velocità soft e fare sciogliere lo zucchero.
Aggiungere i 4 tuorli a temperatura ambiente sempre senza la farfalla mescolare a velocità 1 per 1 minuto lasciando la temperatura impostata su 80°C.
Se la spia non raggiunge la temperatura aumentare il tempo.
Poi spegnere la temperatura e montare senza farfalla a velocità 5 per 3 minuti.
PROCEDIMENTO PER LA STERILIZZAZIONE DELLE UOVA INTERE
Uova: 2 freschissime
Zucchero: 150 g
Per pastorizzare le uova intere con il Bimby inserire la farfalla nel boccale unire le uova intere e lo zucchero impostare la temperatura del Bimby a 80°C e selezionare velocità 3 per 10 minuti. Con questa proporzione di uova e zucchero si ottiene una crema sufficientemente compatta da usare nella preparazione del tiramisù.
Terminato il tempo di pastorizzazione lasciare raffreddare alcuni minuti e utilizzare la crema per la preparazione dei dolci.