Ingredienti
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250 g Pavesini
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4 Uovamedie e freschissime
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80 g Zucchero semolato
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500 g Mascarpone
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1 Caffètazza
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1 Marsalabicchierino
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q.b. Cacao amaroper lo spolvero
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q.b. Cioccolato fondente
Preparazione
Ogni famiglia ha il suo modo di prepararlo, c’è chi usa solo i Savoiardi e chi anche i Pavesini chi aggiunge il liquore Rum o Marsala per dare un tocco alcolico e chi ancora solo i tuorli montati anziché le uova intere. Le varianti del tiramisù sono tante come tante sono le famiglie italiane in cui viene preparato e gustato.
Oggi vediamo insieme come preparare il Tiramisù usando i Biscotti di Novara conosciti da tutti come Pavesini.
Consigli
Potete preparare da soli i biscotti tipo Pavesini seguendo la mia ricetta. I Pavesini sono più sottili dei Savoiardi quindi imbeveteli nella bagna al caffè velocemente per non farli sfaldare.
Ricordate sempre che anche se le uova sono freschissime vanno comunque pastorizzate per maggior sicurezza. Seguite le guide sulla pastorizzazione delle uova.
Passaggi
1
Fatto
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Iniziamo subito a fare il caffè con la moka in modo da lasciarlo raffreddare. Mettiamolo in un piatto per essere più comodi a inzuppare i biscotti. |
2
Fatto
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Rompiamo le uova e separiamo tuorli da albumi. Utilizziamo gli albumi per altre preparazioni. Montiamo i tuorli con lo zucchero nella planetaria o con le fruste quindi quando il composto è aumentato di volume e risulta chiaro e spumoso aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a lavorare. |
3
Fatto
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Intingiamo velocemente i Pavesini nel caffè e ricopriamo il fondo della pirofila. Poi spennelliamo con il Marsala e ricopriamo completamente con la crema al mascarpone e una spolverata di cacao amaro. Ripetiamo il procedimento fino a terminare gli ingredienti. |
4
Fatto
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Mettiamo in frigo per alcune ore e, prima di servire, spolveriamo la superficie del dolce con il cacao amaro in polvere e il cioccolato fondente a scaglie. |