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Tiramisù digestive

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la crema
5 Tuorli medie e freschissime
120 g Zucchero semolato
500 g Mascarpone
per la farcitura
400 g Digestive
per la bagna
6 Caffè tazzine
1 Rum cucchiaio
per la decorazione
q.b. Cacao amaro per lo spolvero

Tiramisù digestive

Come biscotti per il tiramisù in questa ricetta usiamo i digestive, biscotti nati a metà '800 in Scozia e molto apprezzati nel Regno Unito come biscotto da inzuppo per il tè. 

  • 20
  • Per 6 persone
  • Facile

Ingredienti

  • per la crema

  • per la farcitura

  • per la bagna

  • per la decorazione

Preparazione

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I digestive sono biscotti utilizzati come base per le cheesecake ma risultano ottimi anche per fare dei buonissimi tiramisù. Vanno inzuppati velocemente nel caffè perchè tendono a sfaldarsi, potete acquistarli o farli direttamente  a casa seguendo la mia ricetta Come fare i biscotti tipo digestive.

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo il caffè e quando è pronto versiamone 6 tazzine in un piatto per farlo raffreddare più velocemente e essere più comodi ad inzuppare i biscotti. Aggiungiamo a piacimento un cucchiaio di rum al caffè.

2
Fatto

Prepariamo la crema per il tiramisù, separiamo i tuorli dagli albumi e teniamo gli albumi da parte per altre preparazioni. Quindi uniamo ai tuorli lo zucchero e montiamo in planetaria o con il frustino elettrico. Il composto deve risultare chiaro e quadruplicato di volume.
Uniamo anche il mascarpone e continuiamo a mescolare.

3
Fatto

Inzuppiamo velocemente i digestive nella bagna al caffè e ricopriamo il fondo della pirofila. Spalmiamo sui biscotti un abbondante strato di crema e spolveriamo con il cacao, ripetiamo l'operazione fino a terminare gli ingredienti, concludiamo con la crema.
Riponiamo in frigo per alcune ore quindi, prima di servire, spolveriamo la superficie del dolce con il cacao amaro in polvere.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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