Ingredienti
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2 Uova
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250 g Zucchero semolato
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500 g Mascarpone
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250 g Acqua
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25 Savoiardicirca
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2 Maraschinocucchiai
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500 g Fragole
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q.b. Cacao amaro
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q.b. Cioccolato fondente
Preparazione
Con l’aggiunta di fragole fresche e cioccolato fondente in scaglie questo tiramisù è il dolce al cucchiaio ideale per ogni occasione, fresco e gustoso piacerà a tutti grandi e bambini.
Consigli
Per una presentazione più elegante preparate il tiramisù in coppette singole. Appena tolto dal frigo servite immediatamente.
Se procedete con la pastorizzazione delle uova ricordate di sottrarre lo zucchero utilizzato per la pastorizzazione dal totale della ricetta.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo la salsa di fragole, frulliamo 200 g di fragole con 100 g di zucchero e l'acqua quindi facciamo cuocere per circa 12 minuti mescolando per non fare attaccare la salsa. Aggiungiamo il Maraschino, mescoliamo poi mettiamola da parte a raffreddare. Tagliamo a pezzetti le restanti fragole e proseguiamo con la preparazione della crema al mascarpone. |
2
Fatto
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Montiamo le uova con lo zucchero rimanente quando il composto è ben montato aggiungiamo il mascarpone precedentemente lavorato con la forchetta. Mescoliamo bene. |
3
Fatto
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Assembliamo il dolce, inzuppiamo i Savoiardi nella salsa di fragole e Maraschino quindi ricopriamo il fondo della pirofila, o dei bicchieri, poi aggiungiamo le fragole a pezzetti, la crema al mascarpone e alcune scaglie di cioccolato fondente (a piacere). Ripetiamo l'operazione, terminiamo con la salsa di fragole a ricoprire la crema al mascarpone e decoriamo con qualche fragola a pezzetti. Riponiamo in frigo per almeno 3 ore prima di servire. |