Ingredienti
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4 Tuorliuova medie e freschissime
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3 Albumi
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300 g Zucchero semolato
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500 g Mascarpone
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6 Pandorofette
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160 ml Caffècirca
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q.b. Cacao amaroper lo spolvero
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q.b. Cannellaper lo spolvero
Preparazione
Il Pandoro è un tipico dolce natalizio essendo privo di farcitura è ottimo da gustare accompagnato da una crema al mascarpone. In questa ricetta utilizziamo il Pandoro avanzato durante le festività per creare una deliziosa variante natalizia del tiramisù.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo il caffè con la moka e lasciamolo raffreddare in un piatto, prepariamo quindi una classica crema al mascarpone per farcire il Pandoro. Separiamo con cura tuorli da albumi e montiamo prima i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa poi, con le fruste pulite, montiamo gli albumi a neve ferma. |
2
Fatto
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Uniamo il mascarpone ai tuorli e continuiamo a lavorare con le fruste, quando è amalgamato uniamo poco alla volta gli albumi e mescoliamoli con movimenti circolari dal basso verso l'alto, attenzione a non farli smontare. Quando la crema è pronta iniziamo ad assemblare il dessert. |
3
Fatto
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Tagliamo delle fette di Pandoro spesse circa un centimetro e rivestiamo il fondo della teglia, in alternativa, se vogliamo utilizzare coppette monoporzione creiamo dei dischi con un coppapasta della dimensione della coppetta. Aiutandoci con un pennellino da cucina bagniamo le fette di Pandoro con il caffè. Ricopriamo con un abbondante strato di crema e spolveriamo a piacere con cacao e/o cannella. Ripetiamo fino a terminare gli ingredienti. Mettiamo il tiramisù in frigo per almeno tre ore, meglio se per tutta la notte, e prima di gustarlo terminiamo con una spolverata di cacao e cannella. |