Ingredienti
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3 Tuorli
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100 g Zucchero semolato
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250 g Mascarpone
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100 ml Panna fresca
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4 Marsalacucchiai
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1 Rumcucchiaio
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Per la crema ai marron glacé
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200 g Crema di marroni
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50 g Marron glacé
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1 Rumcucchiaio
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20 ml Panna fresca
Preparazione
Ideale da preparare nel periodo autunno invernale il tiramisù ai marron glacé è una deliziosa variante del classico tiramisù arricchito con pezzetti di marron glacé e una squisita crema ai marroni. Non ha caffè i biscotti vengono inzuppati velocemente nel Marsala. Essendoci il liquore il dolce non è adatto ai bambini.
Consigli
Per una presentazione più raffinata servitelo in bicchieri trasparenti, conquisterete sicuramente i vostri ospiti. Se non amate gli amaretti potete utilizzare i Pavesini, Savoiardi o altri biscotti da inzuppo.
Anche se utilizzate uova fresche consiglio sempre di pastorizzarle o di acquistare i tuorli già pastorizzati. Le uova, per montare meglio, devono essere a temperatura ambiente.
Passaggi
1
Fatto
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Iniziamo a preparare la crema a base di marron glacé. Montiamo la panna (20 ml) appena tolta dal frigo e aggiungiamola alla crema di marroni, uniamo il Rum e qualche pezzetto di marron glacé, teniamone alcuni da parte per la decorazione. Mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto e amalgamiamo tutti gli ingredienti. Mettiamo la crema nel frigo e procediamo con la crema al mascarpone. |
2
Fatto
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Montiamo con le fruste i tuorli con lo zucchero quindi aggiungiamo il mascarpone e il Rum e continuiamo a lavorare con le fruste. Montiamo la panna (100 ml) appena tolta dal frigo e uniamola al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. |
3
Fatto
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Imbeviamo velocemente gli amaretti nel marsala e disponiamoli sul fondo di 4 coppette, quindi copriamo con la crema al mascarpone poi la crema ai marron glacé e ancora la crema al mascarpone. |
4
Fatto
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Decoriamo la superficie con un filo di crema di marroni e qualche pezzetto di marron glacé. Lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore quindi serviamo. |