Ingredienti
-
per la crema
-
2 Uovafreschissime
-
40 g Zucchero semolato
-
250 g Mascarpone
-
per la farcitura
-
270 g Pesche
-
15 Savoiardi
-
15 Amarettiper lo spolvero
-
per la bagna
-
200 ml Latte
-
0.5 Liquore all'amarettobicchierino
Preparazione
Tra i tiramisù alla frutta non può mancare quello alle pesche sciroppate, sempre disponibili le pesche sciroppate hanno una polpa succosa e profumata e possono essere gustate insieme a gelati, da sole o utilizzate per preparare dolci di vario tipo.
Nel tiramisù la bagna per i Savoiardi è preparata con latte e liquore all’amaretto mentre la crema al mascarpone è arricchita da pezzetti di pesche sciroppate. Gli amaretti sono utilizzati per la decorazione ma se gradite potete inserirli sbriciolati anche all’interno in sostituzione del liquore per una variante analcolica.
Passaggi
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|
Prepariamo la bagna per il tiramisù aggiungendo al latte mezzo bicchierino di liquore all'amaretto quindi assembliamo il dolce, inzuppiamo i Savoiardi nel latte e disponiamoli nella pirofila ricoprendo completamente il fondo poi aggiungiamo la crema e le pesche a pezzetti procediamo con un altro strato di savoiardi inzuppati, terminiamo con la crema e le pesche. |
5
Fatto
|