Ingredienti
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per la crema
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4 Tuorlifreschissimi
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500 g Mascarpone
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170 g Zucchero semolato
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per la bagna
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500 g Fragole
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60 g Zucchero semolato
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30 g Acqua
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90 g Savoiardi
Preparazione
Il tiramisù alle fragole è il dolce ideale per i più piccoli, il caffè è infatti sostituito da una deliziosa bagna alle fragole. I savoiardi imbevuti sono ricoperti da una squisita e veloce composta di fragole, crema al mascarpone e scaglie di cioccolato bianco. Una vera delizia per il palato!
Se amate un tocco alcolico potete aggiungere un goccio di Marsala alla crema o del Gran Marnier alle fragole in cottura.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo subito la bagna alle fragole, puliamo e laviamo con cura le fragole quindi tagliamole a pezzetti lasciandone qualcuna da parte per le decorazioni finali. Mettiamo quindi le restanti in un pentolino con lo zucchero (60 g) e l'acqua, facciamo cuocere per alcuni minuti se desiderate potere aggiungere un cucchiaio di Gran Marnier e farlo evaporare. Lasciamo raffreddare. |
2
Fatto
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Prepariamo ora la crema al mascarpone, con le fruste sbattiamo i tuorli con lo zucchero (175 g) quando il composto è ben montato uniamo il mascarpone e continuiamo a lavorare fino ad ottenere una crema omogenea. |
3
Fatto
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Frulliamo metà delle fragole cotte per la bagna dei Savoiardi e teniamo le restanti da parte. |
4
Fatto
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Inzuppiamo i Savoiardi nella bagna di fragole e disponiamoli sul fondo della pirofila aggiungiamo le fragole cotte non frullate e poi la crema al mascarpone. Procediamo in questo modo fino a terminare gli ingredienti, tra i vari strati aggiungiamo anche il cioccolato bianco in scaglie. |
5
Fatto
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Prendiamo le fragole lasciate intere e tagliamole a metà o in quattro parti e decoriamo la superficie del tiramisù. Spolveriamo con le scaglie di cioccolato bianco. |