Ingredienti
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3 Uova
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400 g Mascarpone
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18 Savoiardicirca
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120 g Zucchero semolato
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2 Caffètazzine
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q.b. Cacao amaroper lo spolvero
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q.b. Cioccolato fondenteper la superficie
Preparazione
Un tiramisù che va in forno anziché in frigo! Una torta golosa, veloce e semplice da preparare, gli ingredienti sono gli stessi del classico tiramisù, uova, mascarpone, caffè, savoiardi e cacao. In questo caso non dovete preoccuparvi della pastorizzazione delle uova e potete gustarvi il vostro dolce preferito in tutta tranquillità. Vediamo ora passo passo come preparare la torta tiramisù cotta!
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo un caffè forte con la moka ci servirà per spennellare i Savoiardi. I Savoiardi creano la base della torta, non vanno quindi inzuppati ma semplicemente spennellati con il caffè in modo da rimanere compatti. |
2
Fatto
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Dedichiamoci alla crema, andando in forno non serve utilizzare uova pastorizzate. Con le fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero, quando la crema risulta chiara e spumosa uniamo il mascarpone e continuiamo a lavorare per amalgamare gli ingredienti. Infine aggiungiamo un paio di Savoiardi sbriciolati e mescoliamo. |
3
Fatto
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Ora foderiamo uno stampo da 22 cm con cerniera di carta forno, per farla aderire possiamo precedentemente ungere la teglia. Disponiamo i Savoiardi sul fondo della teglia in modo da ricoprirla completamente (non devono rimanere buchi!) e aiutandoci con un pennello da cucina bagnamoli con il caffè e poi spolveriamoli di cacao amaro. |
4
Fatto
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Versiamo la crema sui Savoiardi e livelliamola con la spatola, cospargiamo con delle scaglie di cioccolato. |