• Home
  • Crema al pistacchio
0 0
Crema al pistacchio

Condividi

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

40 g Pistacchi non salati
40 g Zucchero a velo
30 g Cioccolato bianco
15 ml Latte
10 g Burro

Crema al pistacchio

Preparata con ingredienti semplici: pistacchi, zucchero, latte e burro è arricchita con cioccolato bianco, la consistenza cremosa la rende una crema ideale per essere spalmata.

  • 20
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

Condividi

La crema al pistacchio veloce e facile da preparare può essere utilizzata per farcire o arricchire dolci come il tiramisù oppure gustata direttamente con una fetta di pane al posto della crema alle nocciole. Si prepara partendo da pistacchi non salati (al naturale) a cui vanno aggiunti latte, burro, zucchero e cioccolato bianco.
Va conservata in frigo in un contenitore chiuso e consumata entro una settimana.
Con le dosi indicate si ottiene circa 100 g di crema al pistacchio.

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Sgusciamo i pistacchi (non salati) e per eliminare più facilmente la pellicina che li ricopre facciamoli bollire in acqua per circa 10 minuti. Scoliamoli quindi mettiamoli in un canovaccio di cotone e sfreghiamoli eliminiamo poi a mano le pellicine ancora presenti sui pistacchi. 

2
Fatto

A parte facciamo sciogliere il burro a pezzetti unito al latte a al cioccolato bianco, mescolando con la frusta.

3
Fatto

Frulliamo i pistacchi con lo zucchero a velo e uniamoli al composto di latte, burro e cioccolato ormai fuso, mescoliamo con cura per amalgamare gli ingredienti. I pistacchi e lo zucchero vanno frullati per alcuni minuti in questo modo la parte grassa dei pistacchi si amalgama allo zucchero rendendo il composto cremoso e denso.

4
Fatto

Travasiamo quindi la crema al pistacchio in un contenitore di vetro e lasciamola raffreddare prima di utilizzarla.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

Commenti

Non ci sono ancora commenti. Usa il formo qui sotto per domande o commenti.
Precedente
Tiramisù al pistacchio senza uova
Prossima
Tiramisù scomposto
Precedente
Tiramisù al pistacchio senza uova
Prossima
Tiramisù scomposto

Aggiungi un Commento

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here