Ingredienti
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2 Uovafreschissime
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200 g Mascarpone
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60 g Zucchero semolato
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8 Savoiardi
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4 Caffètazzine
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q.b. Cacao amaro
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q.b. Cioccolato fondente
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1 Rumcucchiaino
Preparazione
Un dolce un po’ particolare che permette di giocare sulla presentazione dei vari ingredienti. Il tiramisù scomposto è ideale per chi non ha molto tempo ma non vuole rinunciare ad un dessert di sicuro effetto. Il sapore è quello del classico tiramisù ma gli ingredienti vengono presentati separatamente in coppette e bicchierini monoporzione.
Come sempre vi ricordo per una maggior sicurezza di pastorizzare le uova o acquistare quelle già pastorizzate.
Passaggi
1
Fatto
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Iniziamo a preparare la crema al mascarpone, rompiamo le uova che devono essere a temperatura ambiente e separiamo accuratamente i tuorli dagli albumi, sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. |
2
Fatto
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Quindi con le fruste ben pulite montiamo a neve ferma gli albumi. Per montare bene vi ricordo che gli albumi non devono contenere alcuna traccia di tuorlo. |
3
Fatto
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Uniamo ai tuorli il Rum e il mascarpone e mescoliamo, quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungiamo anche gli albumi a neve, per non farli smontare mescoliamo dal basso verso l'alto con movimenti lenti. |
4
Fatto
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Facciamo raffreddare in frigo la crema, quindi mettiamola in 4 coppette e spolveriamo con il cacao amaro in polvere. A parte prepariamo 4 tazzine di caffè. |
5
Fatto
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Il tiramisù scomposto può essere presentato su 4 piccoli vassoi uno per ogni commensale. Disponete sul vassoio il bicchiere con la crema tiramisù, la tazzina di caffè, due savoiardi e qualche scaglia di cioccolato. |