Ingredienti
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3 Tuorlifreschissimi
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250 g Mascarpone
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125 g Formaggio fresco spalmabile
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50 g Burro
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50 ml Panna fresca
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60 g Zucchero semolato
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125 g Savoiardi
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1 Caffètazza
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5 g Gelatina per dolci
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50 ml Acqua
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q.b. Cacao amaroper lo spolvero
Preparazione
La cheesecake è una torta fredda a base di formaggio e biscotti ingredienti fondamentali anche del tiramisù, in questa ricetta vi spiego passo passo come fare a trasformare un tiramisù classico in una deliziosa cheesecake al tiramisù. Vediamo insieme tutti i passaggi.
Per la cheesecake al tiramisù dovete avere una tortiera con cerniera.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare. Teniamo da parte un quantitativo di Savoiardi sufficiente a ricoprire uno strato della teglia e frulliamo nel mixer i restanti biscotti. |
2
Fatto
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A bagnomaria facciamo sciogliere completamente il burro quindi quando è tiepido aggiungiamolo ai Savoiardi sbriciolati mettiamo anche un goccio di caffè. Mescoliamo con cura per amalgamare completamente gli ingredienti. |
3
Fatto
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Prendiamo la tortiera con cerniera, foderiamola con carta forno e versiamo il composto, compattiamo bene con le mani per creare la base del dolce. Mettiamo in frigo per almeno 30 minuti. |
4
Fatto
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Facciamo ammorbidire la gelatina in fogli nell'acqua fredda. Dedichiamoci quindi alla preparazione della crema tiramisù, sbattiamo con le fruste i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, uniamo quindi il mascarpone e il formaggio fresco spalmabile e mescoliamo con cura. |
5
Fatto
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Ora uniamo alla panna i fogli di gelatina ammorbiditi e strizzati e facendo scaldare a fuoco basso facciamoli sciogliere. |
6
Fatto
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Uniamo la crema mascarpone alla panna raffreddata e mescoliamo con le fruste elettriche. Ora assembliamo il tiramisù cheesecake. |
7
Fatto
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Versiamo metà crema sulla base e livelliamola, ora prendiamo i restanti Savoiardi imbeviamoli velocemente nel caffè e disponiamoli sul primo strato di crema quindi versiamo la restante metà della crema livelliamola e mettiamo il dolce nel frigo per almeno 3 -4 ore. Prima di servire spolveriamo con il cacao amaro in polvere. |