Ingredienti
-
2 Uovafreschissime
-
250 g Mascarpone senza lattosio
-
250 g Savoiardi senza lattosio
-
40 g Zucchero semolato
-
250 ml Caffè
-
q.b. Cacao amaro
Preparazione
Il tiramisù è un dolce classico della tradizione italiana proposto in numerose varianti, oggi vediamo come fare quello senza lattosio. Preparato con pochi e semplici ingredienti il tiramisù senza lattosio è il dolce ideale per terminare una cena tra amici o come dolce di compleanno in caso ci fossero persone che non digeriscono il lattosio.
Passaggi
1
Fatto
|
Prepariamo il caffè con la moka e mettiamolo in un piatto in modo che si raffreddi velocemente e sia più agevole inzuppare i biscotti. |
2
Fatto
|
Aggiungiamo il mascarpone senza lattosio ai tuorli e amalgamiamo con cura quindi aggiungiamo poco alla volta gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. |
3
Fatto
|
Assembliamo ora il tiramisù senza lattosio, prendiamo una pirofila o dei piattini per fare delle monoporzioni, imbeviamo velocemente i Savoiardi senza lattosio nel caffè e disponiamoli nel piatto o nella pirofila, aggiungiamo abbondante crema tiramisù e spolveriamo con il cacao amaro, facciamo un altro strato terminando con la crema. Mettiamo in frigo per almeno 3-4 ore poi spolveriamo di cacao amaro e serviamo il dolce. |