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Tiramisù all’ananas

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la crema
2 Uova freschissime
50 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
per la farcitura
200 g Savoiardi
200 g Ananas sciroppato
per la bagna
q.b. Succo di ananas per inzuppo biscotti
per la decorazione
q.b. Cioccolato fondente

Tiramisù all’ananas

Tra i tiramisù alla frutta non poteva mancare quello all'ananas, un dolce goloso, dal sapore esotico facile e veloce da preparare, vediamo i passaggi per preparare questo delizioso dessert alla frutta.

  • 20
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

  • per la crema

  • per la farcitura

  • per la bagna

  • per la decorazione

Preparazione

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Un dolce fresco e leggero preparato con crema al mascarpone, Savoiardi, succo di ananas e fette di ananas sciroppato. A piacere è possibile rendere il tiramisù ancora più sfizioso aggiungendo scaglie di cioccolato bianco o cocco tra i vari strati.
Se amate i dolci al cucchiaio alla frutta provate anche il nostro tiramisù alle fragole e cioccolato bianco.
In alternativa al succo potete utilizzare lo sciroppo dell’ananas per inzuppare i Savoiardi.

Passaggi

1
Fatto

Sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a trasformarli in un composto chiaro e spumoso, quindi a parte con le fruste ben pulite montiamo a neve ferma gli albumi. Le uova devono essere a temperatura ambiente.

2
Fatto

Uniamo ai tuorli il mascarpone anche questo a temperatura ambiente e lavoriamo, quindi aggiungiamo poco alla volta gli albumi a neve e mescoliamo dal basso verso l'alto per non smontarli. 

3
Fatto

Scoliamo bene le fette di ananas sciroppate quindi tagliamole a cubetti tutti uguali e mettiamole da parte.
Ora assembliamo il tiramisù, inzuppiamo velocemente i savoiardi nel succo di ananas e ricopriamo il fondo della pirofila o delle coppette monoporzione, aggiungiamo la crema tiramisù e poi i pezzetti di ananas.

4
Fatto

Continuiamo fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo con la crema e decoriamo con i cubetti di ananas e a piacere aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzetti. Passiamo il dolce in frigo per almeno 3-4 ore prima di servire.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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