Ingredienti
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6 Tuorlifreschissimi
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600 g Ricottavaccina
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100 g Zucchero semolato
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20 Savoiardi
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12 Fichimaturi e dolci
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q.b. Rumper inzuppo biscotti
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q.b. Cannella
Preparazione
Tra i tiramisù alla frutta non poteva mancare quello ai fichi, preparato con ricotta vaccina, uova, savoiardi, zucchero e Rum il tiramisù ai fichi è il dolce ideale da gustarsi in compagnia di amici.
Tipici di fine estate i fichi sono frutti molto dolci, nella preparazione del tiramisù quindi è meglio non eccedere con lo zucchero.
Passaggi
1
Fatto
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Prendiamo una ventina di fichi viola dolci e succosi, laviamoli asciughiamoli con cura e teniamone 6 da parte per la decorazione. I restanti spelliamoli e frulliamoli, quindi mettiamo da parte la purea. |
2
Fatto
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Prepariamo la crema per il tiramisù, sbattiamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero quindi quando il composto è pronto, deve risultare chiaro e spumoso, aggiungiamo la ricotta vaccina precedentemente lavorata con una spatola e una spolverata di cannella (a piacere). Mescoliamo per amalgamare bene gli ingredienti. |
3
Fatto
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In 6 coppette disponiamo sul fondo i Savoiardi imbevuti velocemente nel Rum, aggiungiamo uno strato di crema di ricotta vaccina e uno di purea di fichi, quindi proseguiamo fino a finire gli ingredienti. Terminiamo con lo strato di crema. |
4
Fatto
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Passiamo il tiramisù nel frigo essendo un dolce assemblato andrebbe lasciato riposare nel frigo per almeno 10 ore. Prima di servire il dolce tagliamo in 4 ciascun fico lasciato da parte e decoriamo la superficie delle sei coppette. |