Ingredienti
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3 Uovafreschissime
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3 Pan di Spagnadischi da 24 cm
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500 g Mascarpone
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500 ml Caffè
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100 g Zucchero semolato
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2 Marsalacucchiai
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q.b. Cacao amaroper lo spolvero
Preparazione
In questa ricetta per preparare il tiramisù anziché i biscotti Savoiardi utilizziamo dei dischi di Pan di Spagna imbevuti di bagna al caffè, il risultato è una torta tiramisù al Pan di Spagna, originale, gustosa e veloce.
Il pan di Spagna potete prepararlo a casa seguendo i miei consigli su come fare il pan di Spagna oppure se non avete tempo acquistatelo in dischi pronti all’uso. Il Pan di Spagna è molto versatile e potete utilizzarlo per preparare tiramisù con altre farciture, ottime quelle alla frutta.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo il caffè quindi versiamolo in un piatto e aggiungiamo a piacere un goccio di Rum o Marsala quindi lasciamolo raffreddare e dedichiamoci alla preparazione della crema tiramisù. |
2
Fatto
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Rompiamo le uova e separiamo tuorli da albumi, in questa ricetta uso solo i tuorli ma se volete potete aggiungere anche gli albumi montati a neve ferma per rendere la crema ancora più leggera. Sbattiamo con cura i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara. |
3
Fatto
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Uniamo ora ai tuorli il mascarpone e sbattiamo con le fruste, teniamo la crema da parte. |
4
Fatto
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Prendiamo i dischi di Pan di Spagna e mettiamoli in una tortiera con cerniera di ugual diametro. Con un pennello imbeviamo i dischi con la bagna al caffè quindi aggiungiamo la crema tiramisù e le scaglie di cioccolato fondente. Facciamo tre strati di Pan di Spagna e tre di crema, terminiamo con la crema. Mettiamo in frigo per 4-5 ore poi spolveriamo la superficie con il cacao amaro in polvere. |