Ingredienti
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2 Tuorli
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250 g Mascarpone
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40 g Zucchero semolato
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100 g Mandorlespellate
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25 g Cioccolato fondente
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150 g Savoiardi
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50 ml Caffè
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25 g Crema al whiskey
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q.b. Cacao amaroper lo spolvero
Preparazione
Un tiramisù veloce e semplice da preparare, alla classica farcitura aggiungiamo della crema al whiskey per dare un leggero tocco alcolico. Mentre le mandorle e il cioccolato forniranno al dolce una piacevole nota croccante.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo il caffè nella moka e lasciamolo raffreddare quindi dedichiamoci alla preparazione della crema al mascarpone. Separiamo tuorli da albumi, sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In questa ricetta non utilizzo gli albumi ma non sprecateli potete fare delle deliziose meringhe. |
2
Fatto
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Aggiungiamo ai tuorli sbattuti la crema al whiskey e il mascarpone e mescoliamo con cura per farli amalgamare. |
3
Fatto
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Tagliamo il cioccolato fondente a scaglie e sbricioliamo le mandorle. Teniamo da parte un po' di mandorle e qualche scaglia di cioccolato ci servirà per decorare la superficie del dolce prima di servirlo. |
4
Fatto
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Assembliamo ora il dolce, in una pirofila mettiamo sul fondo i Savoiardi imbevuti velocemente nel caffè quindi ricopriamo con abbondante crema tiramisù e spolveriamo con il cioccolato fondente a scaglie e le mandorle spellate. Ripetiamo l'operazione fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo sempre con la crema. |
5
Fatto
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Riponiamo il tiramisù nel frigo per almeno 3-4 ore poi al momento di servire cospargiamo con cacao amaro in polvere e qualche scaglia di cioccolato fondente e alcune mandorle. |