Ingredienti
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per la crema
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2 Uovafreschissime
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50 g Zucchero semolato
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250 g Mascarpone
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per la farcitura
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200 g Pavesinicirca
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per la bagna
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2 Arancebuccia edibile
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1 Rumcucchiaino
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per la decorazione
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q.b. Scorze di agrumi candite
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q.b. Cioccolato bianco
Preparazione
Ricche di vitamina C le arance sono un frutto prezioso da gustare nel periodo invernale, in questa ricetta vi spiego come utilizzarle per preparare un delizioso e fresco tiramisù. Dovendo utilizzare anche la scorza procuratevi arance bio o comunque con la buccia edibile.
Guarda anche
COME FARE LE SCORZE DI ARANCIA CANDITA
Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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Grattugiamo la scorza di un'arancia, per evitare di grattugiare anche la parte bianca teniamo la grattugia sopra il frutto. Uniamo la scorza alla crema tiramisù e spremiamo le arance per estrarne il succo, quindi filtriamolo con un colino per eliminare eventuali semi e, a piacere uniamo un goccio di Rum. Assaggiate il succo se fosse aspro potete zuccherarlo. |
4
Fatto
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Assembliamo il tiramisù all'arancia. In una terrina o nei vasetti monoporzione mettiamo i Pavesini imbevuti velocemente nel succo di arancia. Quindi ricopriamo con abbondante crema proseguiamo fino a finire gli ingredienti, terminiamo con la crema. Possiamo guarnire con scorzette di arancia candita, filetti di scorza d'arancia o fettine di arancia tagliate al vivo. Aggiungiamo il cioccolato bianco a scaglie e mettiamo il dolce in frigo per almeno 3-4 ore prima di servire. |