Ingredienti
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125 g Mascarpone
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1 Uovagrande
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25 g Zucchero semolato
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70 g Caffè1 tazzina = 35 ml circa
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70 g Savoiardi
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125 g Lamponifreschi
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1 Limonecucchiaio succo
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5 g Zucchero di canna
Preparazione
Il 14 febbraio si festeggia San Valentino, protettore degli innamorati, come dessert per terminare una romantica cena vi propongo un dolce facile e veloce da preparare. Il dessert ideale per concludere la cena di San Valentino è un tiramisù con lamponi freschi. Il tiramisù essendo un dolce assemblato andrebbe preparato la sera prima in modo da lasciare il tempo ai vari ingredienti e sapori di fondersi insieme.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo la salsa ai lamponi, laviamo con cura i frutti rossi scoliamoli bene e mettiamoli nel mixer insieme allo zucchero di canna e a un cucchiaio di succo di limone filtrato quindi frulliamo fino ad ottenere una salsa omogenea, assaggiamo il composto deve avere un sapore non eccessivamente dolce. Mettiamo la salsa in frigo. |
2
Fatto
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Dedichiamoci alla crema tiramisù classica, separiamo con cura tuorli da albumi quindi sbattiamo i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. |
3
Fatto
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A parte, con le fruste pulite montiamo a neve ferma gli albumi. |
4
Fatto
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Uniamo il mascarpone ai tuorli mescoliamo, aggiungiamo poi l'albume a neve mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto per non farlo smontare. |
5
Fatto
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Prendiamo due coppette, rompiamo i Savoiardi inzuppiamoli nella salsa ai lamponi e disponiamoli sul fondo, aggiungiamo la crema tiramisù poi facciamo altri strati alternando biscotti inzuppati e crema tiramisù, terminiamo con la crema e decoriamo con la salsa ai lamponi e le scagliette di cioccolato bianco. |