Ingredienti
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4 Uovafreschissime
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500 g Mascarpone
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100 g Zucchero semolato
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300 g Savoiardi
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1 Ananas
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2 Kiwi
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1 Mango
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70 g Coccograttugiato
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1 Vaniglia baccello
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10 cl Rum
Preparazione
Mango, cocco, kiwi, ananas, papaya, maracuya, sono frutti profumatissimi e molto colorati ideali da utilizzare per preparare un delizioso tiramisù tropicale.
Naturalmente potete sbizzarrirvi con la frutta esotica che più preferite. Noi in questa ricetta abbiamo utilizzato i kiwi, l’ananas il mango e del cocco grattugiato. Se non amate il rum o volete una versione analcolica imbevete velocemente i biscotti nel succo di frutta.
Vediamo insieme passo passo come fare.
Passaggi
1
Fatto
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Laviamo e sbucciamo la frutta, tagliamo i kiwi a fettine e il resto della frutta a cubetti della stessa dimensione. Teniamo da parte un po' di frutta per decorare la superficie del dolce, per non farla annerire mettiamola in una scodella con del succo di lime e un cucchiaino di zucchero. |
2
Fatto
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Ora dedichiamoci alla preparazione di una classica crema tiramisù, separiamo accuratamente i tuorli dagli albumi, sbattiamo i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. |
3
Fatto
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A parte montiamo a neve ferma gli albumi, per montare gli albumi non devono contenere alcuna traccia di tuorlo. |
4
Fatto
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Uniamo ora ai tuorli sbattuti il mascarpone e lavoriamo con le fruste, quindi aggiungiamo anche gli albumi a neve e incorporiamoli delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. |
5
Fatto
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Assembliamo il nostro dessert, scoliamo bene la frutta e temiamo il liquido a cui aggiungiamo il rum. Mettiamo sul fondo della pirofila o in bicchieri monoporzione i Savoiardi e spennelliamoli con il liquido al rum quindi aggiungiamo la crema tiramisù e poi il kiwi a fettine e la frutta a cubetti , continuiamo fino a terminare gli ingredienti. Mettiamo il tiramisù ai frutti esotici in frigo per almeno 4 ore poi prima di servirlo decoriamo la superficie con la frutta tenuta da parte e con il cocco grattugiato. |