Ingredienti
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2 Uova
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250 Mascarpone
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50 g Zucchero semolato
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150 g Savoiardi
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q.b. Rumper i biscotti
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Per le banane caramellate
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4 Banane
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80 g Zucchero di canna
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30 g Burro
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q.b. Rumper sfumare
Preparazione
Un dolce ricco di sapore, il tiramisù alla banana caramellata è un dessert gustoso e veloce da preparare. Se avanzate delle banane caramellate potete anche gustarle con del gelato alla crema o tal quali con una spolverata di cannella. Per una ricetta ancora più veloce prova il Tiramisù alla banana.
Passaggi
1
Fatto
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Tagliamo le banane a fettine tutte uguali spesse circa mezzo centimetro. Mettiamo in un padellino a fondo spesso lo zucchero di canna e, a fuoco dolce, facciamolo sciogliere. Il caramello è pronto quando lo zucchero ha assunto un colore ambrato a questo punto uniamo il burro e mescolando facciamolo sciogliere. Attenzione a non bruciare il caramello altrimenti il risultato sarà pessimo! |
2
Fatto
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Mettiamo le banane da parte in un piatto in modo da farle raffreddare e prepariamo la crema tiramisù. Separiamo tuorli da albumi e montiamo i primi con lo zucchero semolato in modo da ottenere una crema chiara e spumosa. |
3
Fatto
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Montiamo a neve ferma gli albumi, ricordate che per montare gli albumi devono essere puliti e non contenere alcuna traccia di tuorlo. |
4
Fatto
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Ora aggiungiamo ai tuorli il mascarpone e quando è incorporato anche gli albumi a neve, mescoliamo dal basso verso l'alto per non farli smontare. |
5
Fatto
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Assembliamo il tiramisù alle banane caramellate. Mettiamo i Savoiardi sul fondo della teglia e spruzziamoli con il liquore, Rum o Grand Marnier, (se volete una versione analcolica utilizzate succo di frutta) quindi aggiungiamo le banane caramellate e la crema al mascarpone, continuiamo a ripetere i passaggi fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo con le banane caramellate. Mettiamo il tiramisù in frigo per 4 ore poi prima di servire cospargiamo la superficie a piacere con della cannella o cacao amaro in polvere. |