Ingredienti
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2 Uovafreschissime
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250 g Mascarpone
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50 g Zucchero semolato
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1 Pan di Spagnadisco
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200 g Lamponi
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50 g Pistacchinon salati
Preparazione
Lamponi e pistacchi sono un abbinamento perfetto per creare un buonissimo tiramisù. Il pistacchio conferisce croccantezza mentre la salsa ai lamponi da quel piacevole tocco di freschezza e di acidità al dolce. Come decorazione granella di pistacchi e lamponi interi.
Il tiramisù al pistacchio e lamponi è perfetto come dolce di San Valentino, per terminare una romantica cena. Preparate coppette monoporzioni, meglio se la sera precedente, e decorate il dolce al momento di servirlo.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo la bagna ai lamponi. Laviamo e scoliamo i lamponi quindi frulliamoli poi passiamoli al colino per eliminare i semini, spruzziamo con un goccio di limone e teniamoli da parte. |
2
Fatto
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Prepariamo ora la crema tiramisù separiamo con cura tuorli e albumi e sbattiamo con lo zucchero i tuorli per ottenere una crema spumosa e chiara. |
3
Fatto
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Con le fruste pulite montiamo a neve ferma gli albumi. |
4
Fatto
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Ai tuorli aggiungiamo per primo il mascarpone e amalgamiamolo poi delicatamente gli albumi, incorporandoli poco alla volta con movimenti circolari dal basso verso l'alto, non dobbiamo farli smontare. |
5
Fatto
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Ora assembliamo il dolce, tagliamo il disco di Pan di Spagna della dimensione del fondo delle coppette, mettiamolo sul fondo e bagniamolo con la salsa ai lamponi. Ricopriamo con la crema tiramisù e aggiungiamo qualche pistacchio intero. Ripetiamo l'operazione anche per le restanti coppette. |
6
Fatto
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Mettiamo il tiramisù ai lamponi e pistacchi in frigo a riposare per almeno 5 ore, meglio se tutta la notte, poi al momento di servire spolveriamo con il cacao amaro aggiungiamo la granella ai pistacchi e i lamponi interi. Il tiramisù è un dolce assemblato se lo preparate il giorno prima e lo tenete in frigo i vari ingredienti si mescoleranno alla perfezione e il dolce risulterà ancora più buono. |