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Tiramisù a forma di cuore

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Ingredienti

Cambia Dosi
2 Tuorli
1 Albumi
250 g Mascarpone
50 g Zucchero semolato
12 Savoiardi
q.b. Caffè per inzuppo
q.b. Frutti di bosco per decorazione
q.b. Cacao amaro per lo spolvero

Tiramisù a forma di cuore

Perfetto come dolce di San Valentino il tiramisù a forma di cuore è un dolce classico e veloce da preparare. Non servono stampi ma dovete prestare attenzione alla crema che deve essere piuttosto compatta.

  • 30
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Ottimo per concludere una cena romantica a lume di candela il tiramisù di San Valentino viene proposto anziché nella tradizionale forma rettangolare in una più elegante e romantica forma a cuore perché anche l’occhio vuole la sua parte! Vediamo insieme passo passo come prepararlo.

 

 

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Iniziamo a preparare la crema tiramisù, sbattiamo molto bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2
Fatto

Laviamo le fruste e montiamo a neve ferma gli albumi, gli albumi devono essere puliti e non contenere alcuna traccia di tuorlo altrimenti non monteranno bene.

3
Fatto

Ora aggiungiamo ai tuorli sbattuti il mascarpone a temperatura ambiente e amalgamiamolo, quindi poco alla volta aggiungiamo gli albumi a neve ferma. Mettiamo la crema mascarpone per una mezz'oretta in frigo. La crema deve essere piuttosto compatta altrimenti non riuscirete a comporre bene il dolce.

4
Fatto

Ora prendiamo un piattino e assembliamo il tiramisù a forma di cuore. Disponiamo tre Savoiardi sfalsati (quello al centro deve essere più basso rispetto ai due vicini) con un pennello da cucina bagniamoli velocemente di caffè. Prendiamo la crema tiramisù dal frigo e con una sac à poche creiamo un cuore di crema sopra i biscotti. Mettiamo subito in frigo per alcune ore. 
Al momento di servire cospargiamo con il cacao amaro in polvere e a piacere decoriamo con alcuni frutti rossi (ribes, lamponi o fragole) e qualche fogliolina di menta. 

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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