Ingredienti
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2 Tuorli
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1 Albumi
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250 g Mascarpone
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50 g Zucchero semolato
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12 Savoiardi
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q.b. Caffèper inzuppo
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q.b. Frutti di boscoper decorazione
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q.b. Cacao amaroper lo spolvero
Preparazione
Ottimo per concludere una cena romantica a lume di candela il tiramisù di San Valentino viene proposto anziché nella tradizionale forma rettangolare in una più elegante e romantica forma a cuore perché anche l’occhio vuole la sua parte! Vediamo insieme passo passo come prepararlo.
Passaggi
1
Fatto
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Iniziamo a preparare la crema tiramisù, sbattiamo molto bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. |
2
Fatto
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Laviamo le fruste e montiamo a neve ferma gli albumi, gli albumi devono essere puliti e non contenere alcuna traccia di tuorlo altrimenti non monteranno bene. |
3
Fatto
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Ora aggiungiamo ai tuorli sbattuti il mascarpone a temperatura ambiente e amalgamiamolo, quindi poco alla volta aggiungiamo gli albumi a neve ferma. Mettiamo la crema mascarpone per una mezz'oretta in frigo. La crema deve essere piuttosto compatta altrimenti non riuscirete a comporre bene il dolce. |
4
Fatto
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Ora prendiamo un piattino e assembliamo il tiramisù a forma di cuore. Disponiamo tre Savoiardi sfalsati (quello al centro deve essere più basso rispetto ai due vicini) con un pennello da cucina bagniamoli velocemente di caffè. Prendiamo la crema tiramisù dal frigo e con una sac à poche creiamo un cuore di crema sopra i biscotti. Mettiamo subito in frigo per alcune ore. |