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Tiramisù alle more e semi di papavero

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Ingredienti

Cambia Dosi
Per la crema
3 Tuorli
100 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
100 ml Panna fresca
30 g Semi papavero
Per la farcitura
300 g More
40 g Zucchero di canna
Per la bagna
16 Amaretti
q.b. Liquore all'amaretto per inzuppo

Tiramisù alle more e semi di papavero

Il tiramisù alle more e semi di papavero è un dolce fresco e invitante facile e veloce da preparare.

  • 20
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

  • Per la crema

  • Per la farcitura

  • Per la bagna

Preparazione

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Il tiramisù alle more è un dolce al cucchiaio fresco e delizioso, preparato con more di campagna mature e dolci. La crema tiramisù è fatta con tuorli, zucchero, mascarpone e panna ed è arricchita con i semi di papavero.

Consiglio
Per una versione analcolica utilizzate succo di frutta ai frutti di bosco per inzuppare i biscotti.
Dato che anche l’occhio vuole la sua parte preparate i tiramisù nelle coppette di vetro avendo cura di lasciare intravedere le more tra gli strati di crema.

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Laviamo le more, scoliamole e mettiamole in una tazza con lo zucchero di canna, lasciamo macerare per un'oretta nel frigo mescolando ogni tanto.

2
Fatto

Prepariamo una classica crema tiramisù con la panna, sbattiamo molto bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

3
Fatto

A parte montiamo la panna liquida appena tolta dal frigo (deve essere fredda).
Uniamo al composto di tuorli il mascarpone e mescoliamo con le fruste per farlo amalgamare.

4
Fatto

Aggiungiamo ora la panna montata e mescoliamo con una spatola dal basso verso l'alto facendo movimenti circolari. Uniamo anche i semi di papavero.

5
Fatto

Assembliamo il tiramisù alle more, mettiamo sul fondo delle coppette i biscotti imbevuti nel liquore quindi aggiungiamo la crema tiramisù poi le more e ancora la crema. Decoriamo a piacere con i semi di papavero o con il cacao in polvere.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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