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Tiramisù Pavesini e panna

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la crema
3 Tuorli
45 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
100 ml Panna fresca
per la farcitura
100 g Pavesini
Per la bagna
150 ml Caffè
per decorazione
q.b Codette di cioccolato

Tiramisù Pavesini e panna

Un dolce leggero e gustoso fatto con una squisita crema tiramisù senza albumi e dei leggeri Pavesini.

  • 20
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

  • per la crema

  • per la farcitura

  • Per la bagna

  • per decorazione

Preparazione

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Nel tiramisù Pavesini e panna la crema tiramisù è preparata senza albumi, utilizzando tuorli, zucchero,  mascarpone e panna fresca. Per non sprecare gli albumi vi consiglio di fare le meringhe.

La bagna è semplicemente preparata con del caffè non zuccherato a cui a piacere può essere aggiunto del liquore, mentre come biscotto ho utilizzato i Pavesini.
La crema di questo tiramisù ha una buona consistenza, non cola ed è perfetta per preparare squisiti dolci al cucchiaio.

Vediamo passo passo come fare il tiramisù Pavesini e panna.

Passaggi

1
Fatto

Dopo aver preparato il caffè, separiamo i tuorli dagli albumi e sbattiamoli con lo zucchero semolato utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.

2
Fatto

A parte montiamo la panna fresca, che deve essere tenuta in frigo fino all'ultimo in modo che monti meglio.

3
Fatto

Aggiungiamo al composto di tuorli prima il mascarpone e poi una volta amalgamato uniamo anche la panna montata avendo cura di mescolare con una spatola dal basso verso l'alto facendo movimenti circolari.

4
Fatto

Assembliamo il tiramisù, inzuppiamo i Pavesini velocemente nel caffè e disponiamoli sul fondo della coppetta quindi aggiungiamo la crema tiramisù. Procediamo fino a riempire il bicchiere.

5
Fatto

Alla fine decoriamo con le codette di cacao e mettiamo il dolce a riposare in  frigo per alcune ore prima di servirlo. Se non avete le codette spolverate con del cacao amaro in polvere appena prima di servire.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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