Ingredienti
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Per la crema
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3 Tuorli
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45 g Zucchero semolato
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250 g Mascarpone
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100 ml Panna fresca
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per la farcitura
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150 g Savoiardi
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100 ml Caffèdecaffeinato
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50 ml Latte
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per le decorazioni
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3 Lingue di gatto
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4 Pan di stelle
Preparazione
Per il tiramisù di Halloween ho preparato una crema tiramisù classica con tuorli, zucchero, mascarpone e panna. Come biscotti per la farcitura ho utilizzato i Savoiardi inzuppati nel caffè decaffeinato a cui ho aggiunto un goccio di latte. Per le decorazioni potete sbizzarrirvi come meglio credete io ho creato delle piccole lapidi con le lingue di gatto.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo la crema tiramisù classica sbattendo i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema spumosa. Uniamo quindi il mascarpone. |
2
Fatto
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Montiamo la panna fresca appena tolta dal frigo e uniamola al composto di uova e mascarpone delicatamente mescolando dal basso verso l'alto con movimenti circolari. |
3
Fatto
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Ora assembliamo il dolce, prendiamo la pirofila mettiamo sul fondo uno strato di Savoiardi imbevuti nel caffè e poi ricopriamo di crema. Proseguiamo fino a terminare con la crema. Mettiamo il dolce in frigo per un' oretta prima di procedere con le decorazioni. |
4
Fatto
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Per decorare il dolce rompiamo a metà le lingue di gatto, e disponiamole sul dolce come fossero delle lapidi. Davanti ad ogni lapide mettiamo un mucchietto di biscotti al cacao sbriciolati a simulare della terra fresca. Riponiamo il dolce in frigo fino al momento di servirlo. |