Ingredienti
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per la crema
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2 Uova
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50 g Zucchero semolato
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250 g Mascarpone
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per la bagna
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100 ml Caffè
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50 ml Latte
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per la farcitura
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170 g Pan di stelle
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per la decorazione
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q.b. Cacao amaro
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q.b. Pan di stelle
Preparazione
La crema tiramisù è preparata con uova freschissime, zucchero e mascarpone mentre per la bagna ho utilizzato del caffè decaffeinato unito ad un goccio di latte. Al posto dei classici Savoiardi ho utilizzato dei buonissimi Pan di Stelle.
Vediamo passo passo come preparare il tiramisù Pan di Stelle.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo il caffè con la moka poi dedichiamoci alla crema. Separiamo accuratamente gli albumi dai tuorli. Con le fruste elettriche montiamo i rossi con lo zucchero. |
2
Fatto
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Montiamo a neve ferma gli albumi e teniamo da parte. |
3
Fatto
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Uniamo ai tuorli prima il mascarpone e, una volta amalgamato, anche gli albumi montati a neve. Per non farli smontare uniamoli poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto. |
4
Fatto
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Ora aggiungiamo il latte al caffè e inzuppiamo velocemente i Pan di Stelle nella bagna, disponiamoli sul fondo della pirofila e ricopriamoli con la crema tiramisù. Spolveriamo di cacao amaro. |
5
Fatto
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Procediamo fino a riempire a pirofila e terminiamo con la crema. Mettiamo il dolce in frigo per almeno 3-4 ore poi, prima di servire, spolveriamo con cacao amaro e decoriamo con i Pan di Stelle. |