Ingredienti
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per le crepes
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2 Uova
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250 g Latte
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100 g Farina bianca 00
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20 g Burrosostituibile con uguale quantità di olio
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1 Salepizzico
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per la crema
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250 g Mascarpone
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100 ml Panna fresca
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70 g Zucchero semolato
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50 ml Caffè
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per la decorazione
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q.b. Cacao amaro
Preparazione
Nelle crepes al tiramisù invece del classico ripieno alla Nutella ho preparato una crema tiramisù con panna, mascarpone e caffè. Un modo diverso e gustoso per servire le crepes!
Consigli
Con la dose di due uova si ottengono circa 15 crepes da 15 cm di diametro.
Io ho utilizzato una crepiera elettrica, è molto comoda e veloce. In alternativa utilizzate un pentolino antiaderente leggermente imburrato versate un mestolino di pastella e lasciate che si rapprenda. Aiutandovi con una spatolina (legno o antiaderente) girate la crepes e continuate la cottura dall’atro lato.
Passaggi
1
Fatto
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Dedichiamoci alle crepes. Mettiamo gli ingredienti uova, farina, latte, burro morbido e un pizzico di sale in una boule e amalgamiamoli con le fruste elettriche. Se il composto risulta troppo denso aggiungiamo un goccio di latte. Lasciamo riposare la pastella per mezz'ora poi riponiamola in frigo ancora per un oretta prima di preparare le crepes. |
2
Fatto
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Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare. Quindi con un pentolino antiaderente o la crepiera facciamo le crepes. |
3
Fatto
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Una volta terminate le crepes prepariamo la crema tiramisù, con le fruste elettriche lavoriamo il mascarpone con 2/3 dello zucchero. Uniamo anche il caffè ormai raffreddato e mescoliamo. |
4
Fatto
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Montiamo la panna quando è quasi montata aggiungiamo il restante terzo di zucchero e aggiungiamola poco alla volta al mascarpone precedentemente lavorato. Mescoliamo con movimenti circolari dal basso verso l'alto per non smontare la crema. |
5
Fatto
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Mettiamo una crepes nel piattino aggiungiamo un cucchiaio abbondante di crema e ripieghiamo la crepes. Proseguiamo per le restanti crepes. Prima di servire cospargiamo con il cacao amaro in polvere. |