Ingredienti
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3 Tuorli
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50 g Zucchero semolato
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250 g Mascarpone
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100 ml Panna fresca
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2 Caffètazzine ristretto
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200 g Savoiardi
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q.b. Cacao amaro
Preparazione
Per farcire i Savoiradi prepariamo una classica crema tiramisù con uova, zucchero, mascarpone, panna e uniamo il caffè direttamente nella crema. Un dolce facile da preparare all’ultimo momento. Vediamo passo passo come fare.
Per la ricetta ho utilizzato dei Savoirdi sardi morbidi.
Passaggi
1
Fatto
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Separiamo con cura i tuorli dagli albumi e montiamo i tuorli con lo zucchero semolato utilizzando le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere un composto chiaro e spumoso. |
2
Fatto
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Laviamo le fruste prendiamo la panna fresca dal frigo (per un buon risultato la panna deve essere fredda) e montiamola. |
3
Fatto
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Uniamo al composto di uova prima il mascarpone poi il caffè e quando è ben amalgamato uniamo in 2 o 3 volte la panna montata. Utilizziamo una spatola per mescolare la panna facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto. La crema deve risultare compatta in modo da non colare. |
4
Fatto
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Prendiamo un Savoiardo farciamolo con la crema quindi chiudiamo con un altro Savoiardo cospargiamo i biscotti con il cacao amaro e serviamoli subito. |