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Tiramisù limone e meringhe

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la crema
3 Tuorli
80 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
100 ml Panna fresca
100 g Amaretti
80 ml Limoncello
1 Limone scorza
per le meringhe
3 Albumi
190 g Zucchero semolato

Tiramisù limone e meringhe

Un dolce delizioso e originale dal sapore fresco e delicato.

  • 15
  • Per 6 persone
  • Medio

Ingredienti

  • per la crema

  • per le meringhe

Preparazione

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Il tiramisù al limone e meringhe è un dolce velocissimo, da preparare all’ultimo minuto. I biscotti insaporiti con il liquore al limone vengono aggiunti direttamente all’interno della crema mentre con gli albumi preparo delle piccole meringhe per arricchire il dolce.

 

 

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Grattugiamo la scorza del limone facendo attenzione a prendere solo la parte gialla. Separiamo i tuorli dagli albumi, quindi sbattiamo i tuorli con lo zucchero semolato e quando il composto risulta gonfio aggiungiamo il mascarpone precedentemente lavorato e la scorza grattugiata. Amalgamiamo con le fruste.

2
Fatto

In una terrina montiamo la panna fresca quindi uniamola al composto di uova e mascarpone mescolando delicatamente.

3
Fatto

Sbricioliamo gli amaretti uniamo il limoncello quindi incorporiamoli alla crema.

4
Fatto

Ora mettiamo la crema in frigo e prepariamo le meringhe. In una terrina di acciaio aggiungiamo agli albumi lo zucchero quindi montiamoli a bagnomaria fino ad ottenere un composto ben sodo.

5
Fatto

Prendiamo una pirofila da forno riempiamola quasi completamente di crema poi con l'aiuto della sac a poche facciamo delle meringhe direttamente sulla superficie del dolce. Cospargiamo con lo zucchero a velo e passiamo velocemente in forno sotto il grill in modo da cuocere le meringhe. Serviamo il dolce appena tolto dal forno.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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