Ingredienti
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per la crema
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3 Tuorli
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80 g Zucchero semolato
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250 g Mascarpone
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100 ml Panna fresca
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100 g Amaretti
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80 ml Limoncello
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1 Limonescorza
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per le meringhe
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3 Albumi
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190 g Zucchero semolato
Preparazione
Il tiramisù al limone e meringhe è un dolce velocissimo, da preparare all’ultimo minuto. I biscotti insaporiti con il liquore al limone vengono aggiunti direttamente all’interno della crema mentre con gli albumi preparo delle piccole meringhe per arricchire il dolce.
Passaggi
1
Fatto
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Grattugiamo la scorza del limone facendo attenzione a prendere solo la parte gialla. Separiamo i tuorli dagli albumi, quindi sbattiamo i tuorli con lo zucchero semolato e quando il composto risulta gonfio aggiungiamo il mascarpone precedentemente lavorato e la scorza grattugiata. Amalgamiamo con le fruste. |
2
Fatto
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In una terrina montiamo la panna fresca quindi uniamola al composto di uova e mascarpone mescolando delicatamente. |
3
Fatto
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Sbricioliamo gli amaretti uniamo il limoncello quindi incorporiamoli alla crema. |
4
Fatto
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Ora mettiamo la crema in frigo e prepariamo le meringhe. In una terrina di acciaio aggiungiamo agli albumi lo zucchero quindi montiamoli a bagnomaria fino ad ottenere un composto ben sodo. |
5
Fatto
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Prendiamo una pirofila da forno riempiamola quasi completamente di crema poi con l'aiuto della sac a poche facciamo delle meringhe direttamente sulla superficie del dolce. Cospargiamo con lo zucchero a velo e passiamo velocemente in forno sotto il grill in modo da cuocere le meringhe. Serviamo il dolce appena tolto dal forno. |