Ingredienti
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per la crema al mandarino
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4 Tuorli
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100 g Zucchero semolato
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50 g Farina bianca 00
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300 ml Latte
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100 ml Mandarinosucco
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1 Scorza mandarinoscorza grattugiata
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400 ml Panna fresca
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50 g Zucchero a velo
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biscotti
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100 g Pavesinicirca
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per la bagna
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250 ml Latte
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40 g Cacao amaro
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per decorazione
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q.b. Spicchi mandarino
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q.b. Cacao amaro
Preparazione
Il tiramisù al mandarino con uova pastorizzare è un dolce delle feste da portare in tavola durante il periodo natalizio. Non avendo il caffè, ed essendo le uova pastorizzate è ideale per i bambini. Come biscotti ho utilizzato i Pavesini ma la crema è ottima anche con il panettone o il pandoro. Vediamo insieme passo passo come fare.
La crema a base di uova e mandarino viene cotta per alcuni minuti garantendo quindi la pastorizzazione delle stesse.
Passaggi
1
Fatto
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Spremiamo i mandarini e filtriamo il succo, dovendo utilizzare anche la scorza grattugiata acquistiamoli biologici. |
2
Fatto
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Per la crema in un pentolino sbattiamo bene i tuorli con lo zucchero semolato. |
3
Fatto
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Setacciamo la farina e uniamola al composto di tuorli amalgamiamo, quindi sempre mescolando con le fruste aggiungiamo il succo di mandarino filtrato. |
4
Fatto
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Aggiungiamo ora il latte e la scorza grattugiata del mandarino. |
5
Fatto
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Quando il composto è ben amalgamato mettiamolo sul fuoco e sempre mescolando cuociamo per 3-4 minuti in modo da farlo addensare. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. |
6
Fatto
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Prendiamo la panna liquida dal frigo e montiamola aggiungendo verso fine montatura lo zucchero a velo poco alla volta. |
7
Fatto
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Uniamo la panna montata poco alla volta al composto di uova ormai raffreddato e mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto con movimenti circolari. |
8
Fatto
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Prepariamo la bagna per i biscotti. In un piatto versiamo il latte e uniamo il cacao amaro. Mescoliamo per farlo sciogliere. |
9
Fatto
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Ora assembliamo il tiramisù. Mettiamo uno strato di crema sul fondo di ogni vasetto, aggiungiamo i Pavesini inzuppati velocemente nella bagna quindi ricopriamo di crema. Continuiamo ad alternare strati di crema e biscotti fino a riempire il vasetto. |
10
Fatto
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Decoriamo con una spolverata di cacao e alcuni spicchi di mandarino quindi mettiamo in frigo per alcune ore. |