Ingredienti
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per la crema
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2 Tuorli
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40 g Zucchero semolato
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160 g Mascarpone
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60 ml Panna fresca
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biscotti
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16 Savoiardi
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per la bagna
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100 ml Caffè
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200 ml Latte
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per lo spolvero
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q.b. Cacao amaro
Preparazione
Il rotolo di tiramisù è un dolce perfetto da servire a fine cena, va preparato alcune ore prima e messo in freezer per circa un ora in modo che sia più compatto. Gli ingredienti sono quelli del tiramisù classico: uova, mascarpone, caffè e Savoiardi in più ho aggiunto la panna fresca.
Vediamo insieme passo passo come fare.
Passaggi
1
Fatto
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Stendiamo sul piano di lavoro la pellicola quindi bagniamo i Savoiardi nel latte e caffè e disponiamoli in due file di 8 biscotti ciascuna, copriamo i biscotti con la pellicola, disponiamoli su un vassoio e mettiamoli in freezer per un paio di ore. |
2
Fatto
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Prepariamo la crema tiramisù, separiamo i tuorli dagli albumi e sbattiamo i rossi con lo zucchero semolato in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. |
3
Fatto
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Montiamo la panna liquida appena tolta dal frigo. |
4
Fatto
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Aggiungiamo ai tuorli prima il mascarpone e quando è ben amalgamato anche la panna montata. Uniamo la panna poco alla volta mescolando da basso verso l'alto per non farla smontare. La crema deve risultare soffice ma compatta in modo da non colare e non sformarsi una volta porzionato il dolce. |
5
Fatto
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Ora cospargiamo i biscotti con la crema livellandola con la spatola. |
6
Fatto
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Aiutandoci con la pellicola arrotoliamo il dolce lasciamolo avvolto nella pellicola e mettiamolo in freezer per un oretta circa. Dieci minuti prima di servirlo togliamo da freezer, disponiamolo su un vassoio e cospargiamo con del cioccolato amaro in polvere. |