Ingredienti
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4 Uova
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100 g Zucchero semolato
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500 g Mascarpone
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500 ml Panna fresca
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200 g Amaretti
Preparazione
Una crema deliziosa che si prepara in cinque minuti ideale per accompagnare il pandoro o il panettone natalizio, la crema a base di uova fresche, zucchero, mascarpone e panna è arricchita con gli amaretti che danno quell’inconfondibile sapore e un tocco di croccantezza.
Per sicurezza io nelle preparazioni dei miei tiramisù utilizzo uova fresche che pastorizzo intere con il roner, uno strumento facile e davvero utile, se volete leggere come si fa cliccate QUI.
Potete utilizzare questa crema come una classica crema tiramisù e utilizzarla per creare dei deliziosi dolci al cucchiaio con gli avanzi del pandoro o del panettone natalizi, in tal caso bagnate il pandoro o il panettone con del caffè e assemblate il dolce a strati.
La crema per il pandoro e panettone si conserva in frigo e va consumata in un paio di giorni.
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Passaggi
1
Fatto
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Separiamo i tuorli dagli albumi quindi sbattiamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. |
2
Fatto
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Montiamo i bianchi a neve ferma. Per montare alla perfezione i bianchi non devono avere tracce di tuorlo, se ci fosse del tuorlo togliamolo con un cucchiaio. |
3
Fatto
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Montiamo la panna liquida appena tolta dal frigo (deve essere fredda) e lavoriamo con una spatola il mascarpone in modo da renderlo cremoso. |
4
Fatto
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Uniamo al composto di tuorli prima il mascarpone e mescoliamo. |
5
Fatto
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Uniamo ora i bianchi a neve e una volta amalgamati anche la panna montata. Mescoliamo delicatamente per non fare smontare il composto. |
6
Fatto
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Sbricioliamo gli amaretti e uniamoli alla crema mescolando sempre dal basso verso l'alto. La crema è pronta mettiamola in frigo fino al momento di servirla. |