Come pastorizzare le uova con il roner

La pastorizzazione è un processo che, mediante il calore, riesce a rendere sicuri gli alimenti eliminando agenti patogeni pericolosi per l’uomo.
Per pastorizzare le uova da utilizzare nella preparazione di creme e dolci al cucchiaio che non richiedono più una cottura possiamo utilizzare il roner.
I roner sono strumenti che consentono di cuocere i cibi a bagnomaria impostando una temperatura che, grazie ad un termostato, viene mantenuta costante per il tempo indicato.
In questo articolo vediamo come utilizzare un roner da cucina per pastorizzare le uova con il guscio in modo da utilizzarle in tutta sicurezza nella preparazione del tiramisù.
Le uova vanno sempre acquistate fresche controllando la data di scadenza.
Prendiamo le uova a temperatura ambiente e mettiamole nell’acqua fredda, inseriamo il roner nella pentola quindi impostiamo la temperatura a 55°C per 90 minuti.
Terminato il tempo aiutandoci con un cucchiaio togliamo le uova e utilizziamole per preparare dolci al cucchiaio o gustose creme.