Torta tiramisù cotta al forno
Un tiramisù che va in forno anziché in frigo! Una torta golosa, veloce e semplice da preparare, gli ingredienti sono gli stessi del classico tiramisù, uova, mascarpone, caffè, savoiardi e...
Originario dell’Etiopia il caffè, dopo il tè, è la delle bevande più consumata al mondo.
Oggi i principali produttori ed esportatori di caffè sono il Brasile e la Colombia.
La caffeina contenuta in una tazzina di caffè (50 ml) è 30 mg per l’espresso, 5 per il decaffeinato e 150 mg per la moka. Va detto che più la polvere del caffè resta a contatto con l’acqua calda e più il contenuto di caffeina estratta è maggiore. Un caffè lungo quindi avrà un sapore meno intenso ma la quantità di caffeina sarà maggiore.
Per la preparazione dei dolci il caffè deve essere concentrato e dal sapore forte.
Tiramisu.it - di Chiara Molinari P.iva IT02378560060, via Falamera 31, 15121 Alessandria