Per la preparazione della crema per il tiramisù le uova devono essere freschissime e non presentare screpolature nel guscio. Per una maggior sicurezza vanno pastorizzate. In tutte le nostre ricette di tiramisu.it usiamo sempre uova pastorizzate.
Un uovo fresco (meno di 3 giorni) se immerso in acqua riamane sul fondo mentre se rotto in un piatto presenta l’albume compatto e il tuorlo, al centro, deve avere rotondità.
L’uovo è fonte di proteine, minerali e vitamine (A, D, E, K) contiene ferro e fosforo.
Sul guscio delle uova acquistate al supermercato è stampato il codice identificativo, da cui si ricava il tipo di allevamento, il paese di provenienza (IT=Italia) il codice Istat del comune, la sigla della provincia in cui si trova l’allevamento e il codice dell’allevamento. In base alla tipologia di allevamento delle galline le uova vengono classificate
0 Uova da allevamento biologico
1 Uova da allevamento all’aperto
2 Uova da allevamento a terra
3 Uova da allevamento in gabbia
Le uova sono inoltre classificate in base al peso:
XL extra grandi (peso uguale o superiore a 73 g)
L grandi (peso tra 63 e 73 g)
M medie (peso tra 53 e 63 g)
S piccole (peso inferiore a 53 g)
Tiramisu.it - di Chiara Molinari P.iva IT02378560060, via Falamera 31, 15121 Alessandria