Ingredienti
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110 g Farina integrale
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100 g Farina di avena
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60 g Zucchero di canna
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100 g Burro
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2 Lattecucchiai
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2 Salepizzichi
Preparazione
I Digestive sono biscotti originari della Scozia e molto apprezzati nel Regno Unito dove vengono gustati insieme al tè o al caffè. Oltre che come biscotti da inzuppo vengono anche consumati insieme al formaggio come dei cracker. Sbriciolati e mescolati con il burro sono ottimi come base per fare le cheesecake.
In questa ricetta vediamo come preparare dei biscotti tipo Digestive a casa da utilizzare successivamente come biscotto da inzuppo per il tiramisù digestive.
La dose è per circa 30 biscotti.
Passaggi
1
Fatto
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Facciamo sciogliere il burro a bagnomaria. |
2
Fatto
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In una boule mettiamo la farina integrale, quella di avena, lo zucchero e il sale e mescoliamo quindi uniamo il burro sciolto e i due cucchiai di latte. Amalgamiamo usando le mani. Quindi lasciamo riposare per circa 10 -15 minuti in frigo. |
3
Fatto
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Prendiamo il composto e stendiamolo su un piano da lavoro aiutandoci con il matterello, facciamo una sfoglia di circa 4 mm di spessore. Con un coppapasta o uno stampo creiamo dei dischi di circa 6 cm di diametro. Con i rebbi della forchetta pungiamo uniformemente la superficie. |
4
Fatto
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Posizioniamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno un po' distanziati tra di loro e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti finche non risultano leggermente dorati. |
5
Fatto
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Sforniamoli e lasciamo raffreddare. Si conservano chiusi in un barattolo ermetico. |