Ingredienti
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4 Tuorliuova freschissime
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2 Albumi
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500 g Mascarpone
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200 g Zucchero semolato
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400 g Savoiardicirca
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250 ml Caffècirca
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q.b. Cacao amaroper lo spolvero
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1 Marsalabicchierino
Preparazione
La charlotte tiramisù è una torta morbida e cremosa che non richiede cottura. Viene composta disponendo i Savoiardi in modo verticale all’interno di una tortiera a cerniera, al centro poi si dispongono i Savoiardi bagnati con caffè e ricoperti di crema tiramisù.
La charlotte tiramisù è perfetta come torta di compleanno o come dessert da presentare a fine cena.
Consigli
Se non volete utilizzare le uova crude o non avete tempo per la pastorizzazione potete sostituire con la panna fresca: mescolate 500 g di mascarpone con 140 g di zucchero a velo poi unite 250 g di panna fresca montata; utilizzate questa crema per farcire la torta.
Prestate molta attenzione alla crema che deve risultare piuttosto compatta, amalgamate gli ingredienti delicatamente per non farli smontare altrimenti la crema risulterà troppo fluida, rovinando la torta.
Se ami il cocco prova anche:
Charlotte tiramisù al cocco.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo il caffè e mettiamolo in un piatto a raffreddare, aggiungiamo a piacere del liquore. Io ho messo un bicchierino di Marsala. |
2
Fatto
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Con le fruste pulite montiamo a neve ferma gli albumi e uniamoli delicatamente alla crema di mascarpone, attenzione a non farli smontare. |
3
Fatto
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Prendiamo la tortiera a cerniera, disponiamo i Savoiardi in verticale, mettiamo i biscotti anche sul fondo in modo da ricoprire completamente la base, con un pennello da cucina bagniamo i biscotti (solo quelli sulla base). |
4
Fatto
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Mettiamo in frigo per almeno 5-6 ore poi cospargiamola di cacao amaro in polvere. Togliamo la cerniera e come decorazione leghiamo con un nastro. |