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Cheesecake tiramisù senza uova

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la base biscotto
250 g Biscotti secchi
150 g Cioccolato fondente
100 g Burro
per la crema
4 Gelatina per dolci fogli da 8 g ciascuno
250 g Mascarpone
370 g Yogurt al caffè
250 g Panna fresca
30 g Zucchero a velo
1 Caffè ristretto
per la decorazione
25 Chicchi di caffè circa
q.b. Cacao amaro

Cheesecake tiramisù senza uova

Una cheesecake tiramisù senza uova al sapore di caffè e cioccolato fondente.

  • 40
  • Per 8 persone
  • Medio

Ingredienti

  • per la base biscotto

  • per la crema

  • per la decorazione

Preparazione

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Una cheesecake tiramisù fresca al sapore di caffè e cioccolato senza uova. Nella crema ho aggiunto al mascarpone e alla panna anche lo yogurt al caffè e un caffè ristretto mentre la base di biscotti secchi è resa ancora più golosa dal cioccolato fondente.
Un dolce invitante ideale per concludere in bellezza una cena tra amici.

Per la cheesecake vi serve una tortiera con cerniera da 26 cm di diametro e la carta forno.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Nel mixer polverizziamo i biscotti secchi quindi mettiamoli da parte e tritiamo il cioccolato fondente, trasferiamolo in una ciottola e sciogliamolo a bagnomaria.

2
Fatto

Aiutandoci con una forchetta immergiamo i chicchi di caffè nel cioccolato fuso in modo da ricoprirli e lasciamoli asciugare su un foglio di carta forno.

3
Fatto

Al restante cioccolato fuso uniamo il burro a pezzetti mescoliamo e quando si è amalgamato uniamo anche i biscotti tritati. Impastiamo.

4
Fatto

Prendiamo una teglia con cerniera da 26 cm di diametro, rivestiamo la base con la carta forno e versiamo il composto di biscotti. Aiutandoci con il dorso del cucchiaio livelliamolo e compattiamolo bene.

5
Fatto

Ora prepariamo la farcitura al caffè e mascarpone. Lasciamo ammollare i fogli di gelatina in acqua quindi montiamo la panna liquida che deve essere ben fredda aggiungendo verso fine montatura lo zucchero a velo poco alla volta.

6
Fatto

Lavoriamo il mascarpone con lo yogurt al caffè e il caffè ristretto.

7
Fatto

Quindi poco alla volta aggiungiamo la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

8
Fatto

Strizziamo i fogli di gelatina mettiamoli in un pentolino uniamo un cucchiaio di acqua e facciamoli sciogliere.

9
Fatto

Versiamo i fogli ormai liquidi a filo nella crema mescolando sempre.

10
Fatto

Prendiamo la teglia dal frigo versiamo il composto, livelliamolo e rimettiamolo in frigo per almeno 2 ore.

11
Fatto

Prima di servire spolveriamo leggermente con il cacao amaro e decoriamo con i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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