Ingredienti
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per la base biscotto
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250 g Biscotti secchi
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150 g Cioccolato fondente
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100 g Burro
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per la crema
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4 Gelatina per dolcifogli da 8 g ciascuno
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250 g Mascarpone
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370 g Yogurtal caffè
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250 g Panna fresca
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30 g Zucchero a velo
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1 Caffèristretto
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per la decorazione
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25 Chicchi di caffècirca
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q.b. Cacao amaro
Preparazione
Una cheesecake tiramisù fresca al sapore di caffè e cioccolato senza uova. Nella crema ho aggiunto al mascarpone e alla panna anche lo yogurt al caffè e un caffè ristretto mentre la base di biscotti secchi è resa ancora più golosa dal cioccolato fondente.
Un dolce invitante ideale per concludere in bellezza una cena tra amici.
Per la cheesecake vi serve una tortiera con cerniera da 26 cm di diametro e la carta forno.
Passaggi
1
Fatto
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Nel mixer polverizziamo i biscotti secchi quindi mettiamoli da parte e tritiamo il cioccolato fondente, trasferiamolo in una ciottola e sciogliamolo a bagnomaria. |
2
Fatto
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Aiutandoci con una forchetta immergiamo i chicchi di caffè nel cioccolato fuso in modo da ricoprirli e lasciamoli asciugare su un foglio di carta forno. |
3
Fatto
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Al restante cioccolato fuso uniamo il burro a pezzetti mescoliamo e quando si è amalgamato uniamo anche i biscotti tritati. Impastiamo. |
4
Fatto
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Prendiamo una teglia con cerniera da 26 cm di diametro, rivestiamo la base con la carta forno e versiamo il composto di biscotti. Aiutandoci con il dorso del cucchiaio livelliamolo e compattiamolo bene. |
5
Fatto
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Ora prepariamo la farcitura al caffè e mascarpone. Lasciamo ammollare i fogli di gelatina in acqua quindi montiamo la panna liquida che deve essere ben fredda aggiungendo verso fine montatura lo zucchero a velo poco alla volta. |
6
Fatto
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Lavoriamo il mascarpone con lo yogurt al caffè e il caffè ristretto. |
7
Fatto
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Quindi poco alla volta aggiungiamo la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. |
8
Fatto
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Strizziamo i fogli di gelatina mettiamoli in un pentolino uniamo un cucchiaio di acqua e facciamoli sciogliere. |
9
Fatto
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Versiamo i fogli ormai liquidi a filo nella crema mescolando sempre. |
10
Fatto
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Prendiamo la teglia dal frigo versiamo il composto, livelliamolo e rimettiamolo in frigo per almeno 2 ore. |
11
Fatto
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Prima di servire spolveriamo leggermente con il cacao amaro e decoriamo con i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato. |