Ingredienti
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100 g Tuorli
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250 g Latte
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75 g Zucchero semolato
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25 g Amido di mais
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0.5 Vaniglia baccello
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q.b. Limonescorza
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1000 g Panna fresca
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300 g Purea di albicocche
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20 g Gelatina per dolci
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100 g Apricot brandy
Preparazione
La crema pasticcera è una crema base della pasticceria italiana utilizzata per farcire torte, cannoli, bignè o per rendere ancora più goloso un fantastico tiramisù. In questa ricetta la crema pasticcera viene arricchita con una purea di albicocche e panna montata. Si ottiene una crema leggera e squisita che può essere utilizzata per farcire un delizioso e fresco tiramisù alla frutta.
Vediamo insieme ingredienti e passaggi.
Passaggi
1
Fatto
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Iniziamo preparando la crema pasticcera. Mettiamo a bollire il latte e aggiungiamo i semi di vaniglia e il baccello inciso a metà e la scorza grattugiata di un quarto di limone. |
2
Fatto
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In una ciotola di vetro mettiamo lo zucchero semolato e l'amido di mais e mescoliamo a secco con un frustino per amalgamare le polveri poi aggiungiamo i tuorli, mescoliamo e quando il latte bolle eliminiamo il baccello e versiamolo nella boule in due volte mescolando. |
3
Fatto
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Ora rimettiamo la crema sul fuoco e cuociamo fino a che si addensa, a questo punto togliamo dal fuoco e mettiamola subito in una boule precedentemente messa in freezer e mescoliamo con il frustino energicamente in modo da abbassare velocemente la temperatura della crema. Una buona crema pasticcera deve essere priva di grumi, liscia e lucida. |
4
Fatto
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Mettiamo la gelatina ad ammorbidire in acqua. Quindi quando è ammorbidita aggiungiamola alla crema pasticcera e mescoliamo. |
5
Fatto
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Montiamo la panna e aggiungiamola al precedente composto, mescoliamo con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. |