Ingredienti
-
2 Mascarponecucchiai
-
4 Gelatopalline alla crema
-
q.b. Panna frescacome decorazione
-
30 g Cioccolato fondente
-
2 Savoiardi
-
1 Caffèristretto
-
1 Marsalacucchiaio
-
q.b. Cacao amaroper lo spolvero
Preparazione
Chi lo dice che il tiramisù si debba mangiare solo con il cucchiaino? In questa versione vi propongo un milkshake tiramisù tutto da bere! Preparato con panna, mascarpone, gelato alla crema, caffè e Savoiardi. Un dolce goloso ideale come rinfrescante e nutriente merenda estiva.
Passaggi
1
Fatto
|
Prepariamo un caffè espresso e lasciamolo raffreddare, facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e sbricioliamo un paio di Savoiardi, teniamo tutto da parte. |
2
Fatto
|
Prepariamo ora il milkshake tiramisù: nella caraffa del frullatore mettiamo il gelato alla crema, il mascarpone, il liquore (a piacere) e il caffè ormai freddo quindi mixiamo gli ingredienti. |
3
Fatto
|
Travasiamo subito nei bicchieri alti da frappè aggiungiamo il cioccolato fuso, i Savoiardi sbriciolati, la panna montata e cospargiamo con del cacao amaro in polvere. Il frappe è pronto da bere! |