Ingredienti
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250 g Mascarpone
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100 g Savoiardi
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50 g Zucchero semolato
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1 Caffètazzina
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q.b. Crema di pistacchio
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q.b. Pistacchigranella al naturale
Preparazione
Deliziose palline al sapore di tiramisù con una squisita farcitura di crema al pistacchio avvolte da croccante granella di pistacchi tostati.
I tartufi di tiramisù al pistacchio sono deliziosi dolcetti senza uova, non richiedono cottura e si preparano in pochi minuti, vanno solo lasciati in frigo un’oretta prima di essere serviti.
Le palline al pistacchio sono perfette per terminare una cena tra amici o per accompagnare un caffè espresso o una tazza di tè, come piccola pasticceria.
Consigli
Per la granella acquistate pistacchi al naturale, non salati, e frullateli grossolanamente nel mixer. I tartufini tiramisù si conservano per un paio di giorni in frigo.
Passaggi
1
Fatto
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Iniziamo a preparare la base per le palline, sbricioliamo nel mixer i biscotti, in alternativa ai classici Savoiardi si possono utilizzare anche i Pavesini. Quindi lavoriamo con le fruste elettriche il mascarpone e lo zucchero. Uniamo al mascarpone anche il caffè e per ultimi i biscotti sbriciolati. Mescoliamo con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Mettiamo in frigo per una mezz'ora a riposare. |
2
Fatto
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Dopo mezz'ora in frigo il composto è più solido e quindi risulterà facile da lavorare. Prendiamone un cucchiaino, appiattiamolo leggermente e al centro mettiamo la crema al pistacchio, non troppa altrimenti fuoriesce, quindi richiudiamo e facciamo una pallina. Passiamola poi nella granella di pistacchi. Ripetiamo l'operazione fino a terminare tutto il composto, cercate di prendere sempre lo stesso quantitativo di composto in modo da fare palline tutte della stessa dimensione. |
3
Fatto
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