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Rotolo di tiramisù

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la crema
2 Tuorli
40 g Zucchero semolato
160 g Mascarpone
60 ml Panna fresca
biscotti
16 Savoiardi
per la bagna
100 ml Caffè
200 ml Latte
per lo spolvero
q.b. Cacao amaro

Rotolo di tiramisù

Un dolce soffice e goloso da servire tagliato a fette.

  • 30
  • Per 8 persone
  • Medio

Ingredienti

  • per la crema

  • biscotti

  • per la bagna

  • per lo spolvero

Preparazione

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Il rotolo di tiramisù è un dolce perfetto da servire a fine cena, va preparato alcune ore prima e messo in freezer per circa un ora in modo che sia più compatto. Gli ingredienti sono quelli del tiramisù classico: uova, mascarpone, caffè e Savoiardi in più ho aggiunto la panna fresca.

Vediamo insieme passo passo come fare.

 

 

 

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Stendiamo sul piano di lavoro la pellicola quindi bagniamo i Savoiardi nel latte e caffè e disponiamoli in due file di 8 biscotti ciascuna, copriamo i biscotti con la pellicola, disponiamoli su un vassoio e mettiamoli in freezer per un paio di ore.

2
Fatto

Prepariamo la crema tiramisù, separiamo i tuorli dagli albumi e sbattiamo i rossi con lo zucchero semolato in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.

3
Fatto

Montiamo la panna liquida appena tolta dal frigo.

4
Fatto

Aggiungiamo ai tuorli prima il mascarpone e quando è ben amalgamato anche la panna montata. Uniamo la panna poco alla volta mescolando da basso verso l'alto per non farla smontare. La crema deve risultare soffice ma compatta in modo da non colare e non sformarsi una volta porzionato il dolce.

5
Fatto

Ora cospargiamo i biscotti con la crema livellandola con la spatola.

6
Fatto

Aiutandoci con la pellicola arrotoliamo il dolce lasciamolo avvolto nella pellicola e mettiamolo in freezer per un oretta circa. Dieci minuti prima di servirlo togliamo da freezer, disponiamolo su un vassoio e cospargiamo con del cioccolato amaro in polvere.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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