Ingredienti
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per la pasta di cioccolato
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100 g Cioccolato fondente
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4 Uova
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40 g Burro
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150 g Zucchero semolato
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130 g Farina bianca 00
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1 Salepizzico
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mezza bustina Lievito vanigliato per dolci
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per la crema
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250 g Marmellata di marroni
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250 g Mascarpone
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100 ml Panna fresca
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50 g Zucchero a velo
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per la bagna
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50 ml Caffè
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1 Rumbicchierino
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per lo spolvero
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Il tronchetto di tiramisù al cioccolato è un dolce gustoso fatto con una soffice pasta al cioccolato e una golosissima crema tiramisù a base di uova, zucchero, mascarpone e panna fresca.
Passaggi
1
Fatto
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Nel frullatore tritiamo il cioccolato quindi uniamo le uova, il burro morbido a pezzi, lo zucchero semolato la farina e un pizzico di sale amalgamiamo tutti gli ingredienti. Per ultimo aggiungiamo il lievito. |
2
Fatto
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Quando il composto risulta ben amalgamato trasferiamolo in una teglia foderata di carta forno e stendiamo la pasta in un quadrato di circa 30x30. |
3
Fatto
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Cuociamo a 180 gradi per circa 12 minuti. Quando i bordi iniziano a colorarsi leggermente togliamo la teglia, stendiamo sopra la pasta un canovaccio precedente bagnato e strizzato quindi capovolgiamo e lasciamo raffreddare. |
4
Fatto
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Prepariamo la crema tiramisù alle castagne. Lavoriamo il mascarpone con lo zucchero quindi aggiungiamo la crema di marroni e mescoliamo. |
5
Fatto
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Montiamo la panna fresca e uniamola poco alla volta al composto di mascarpone e marroni. Mescoliamo delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l'alto per non smontarla. |
6
Fatto
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Ora con un pennello spennelliamo la pasta al cioccolato con la bagna di caffè e rum quindi aggiungiamo la crema e livelliamola con la spatola. |
7
Fatto
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Aiutandoci con il canovaccio arrotoliamo il dolce. Mettiamolo in frigo e prima di servire cospargiamo con dello zucchero a velo. |