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Savoirdi Tiramisù

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Ingredienti

Cambia Dosi
3 Tuorli
50 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
100 ml Panna fresca
2 Caffè tazzine ristretto
200 g Savoiardi
q.b. Cacao amaro

Savoirdi Tiramisù

Un modo veloce e originale di servire il Tiramisù.

  • 20
  • Per 8 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Per farcire i Savoiradi prepariamo una classica crema tiramisù con uova, zucchero, mascarpone, panna  e uniamo il caffè direttamente nella crema. Un dolce facile da preparare all’ultimo momento. Vediamo passo passo come fare.
Per la ricetta ho utilizzato dei Savoirdi sardi morbidi.

 

Passaggi

1
Fatto

Separiamo con cura i tuorli dagli albumi e montiamo i tuorli con lo zucchero semolato utilizzando le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere un composto chiaro e spumoso.

2
Fatto

Laviamo le fruste prendiamo la panna fresca dal frigo (per un buon risultato la panna deve essere fredda) e montiamola.

3
Fatto

Uniamo al composto di uova prima il mascarpone poi il caffè e quando è ben amalgamato uniamo  in 2 o 3 volte la panna montata. Utilizziamo una spatola per mescolare la panna facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto. La crema deve risultare compatta in modo da non colare.

4
Fatto

Prendiamo un Savoiardo farciamolo con la crema quindi chiudiamo con un altro Savoiardo cospargiamo i biscotti con il cacao amaro e serviamoli subito.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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