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Scorze di pompelmo candite

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Ingredienti

Cambia Dosi
3 Pompelmo Biologici, buccia edibile
300 g Zucchero semolato
300 g Acqua per bollitura finale
q.b. Acqua per le 4 cotture

Scorze di pompelmo candite

Tipiche del periodo natalizio le scorzette di agrumi candite sono ottime per dare ai dolci una fresca nota agrumata.

  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Tipici del periodo invernale gli agrumi sono ottimi per preparare deliziose e salutari spremute, ma cosa farne delle bucce? Un’idea è quella di prepara delle scorzette candite da utilizzare per decorare e arricchire di colore e sapore i dolci.
Vediamo passo passo come preparare le scorze di pompelmo candite.

 

 

Passaggi

1
Fatto

Laviamo con cura i pompelmi, tagliamo la buccia e facciamo delle striscioline di circa mezzo centimetro, tagliando per il verso degli spicchi. Utilizziamo pompelmi con la buccia edibile.

2
Fatto

Mettiamo le scorzette in un pentolino ricopriamo con acqua e facciamo bollire per 5 minuti, eliminiamo l'acqua e ripetiamo ancora per tre volte l'operazione, questo procedimento serve per togliere l'amaro.
Quindi scoliamo e mettiamo le scorze nel pentolino, aggiungiamo 300 ml di acqua e 300 g di zucchero e facciamo bollire fino a che il liquido è evaporato, facciamo raffreddare le scorze poi quando sono fredde spolveriamo con dello zucchero semolato e mettiamole in un barattolo a chiusura ermetica. Le scorzette sono pronte per essere utilizzate per decorare i dolci ma sono ottime anche mangiate tal quali, o ricoperte di cioccolato fondente.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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