Ingredienti
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per la crema
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3 Tuorli
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1 Albumi
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80 g Zucchero semolato
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100 g Mascarpone
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100 g Ricotta
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2 Caco
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Biscotti
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100 g Savoiardi
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per la bagna
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100 ml Grand Marniercirca
Preparazione
Il tiramisù ai cachi è un dolce semplice e gustoso realizzato con uova fresche, mascarpone, ricotta e polpa di cachi ideale per una pausa nutriente.
Consigli
Scegliete solo cachi maturi.
Per una versione analcolica del dolce sostituite il liquore con del succo ai frutti tropicali.
Passaggi
1
Fatto
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Eliminiamo la buccia e i semi dei cachi quindi mettiamoli nel mixer e frulliamo fino ad ottenere una purea. |
2
Fatto
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Sbattiamo i tuorli con lo zucchero semolato quando il composto risulta chiaro e spumoso uniamo il mascarpone e lavoriamo. |
3
Fatto
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Aggiungiamo la purea di cachi e poi la ricotta e amalgamiamo con la spatola. |
4
Fatto
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Montiamo a neve ferma un albume e uniamolo poco alla volta al composto di uova mescolando delicatamente. |
5
Fatto
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Assembliamo ora il tiramisù ai cachi mettiamo la crema sul fondo del bicchiere quindi inzuppiamo i biscotti nel Grand Marnier e disponiamoli sulla crema. Alterniamo strati di crema e biscotti, mettiamo in frigo il dolce per un paio di ore prima di servirlo. Spolveriamo a piacere con del cacao amaro prima di servire. |