Ingredienti
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2 Uovafreschissime
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25 g Zucchero semolato
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200 g Mascarpone
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150 g Savoiardi
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Per la bagna ai frutti di bosco
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250 g Frutti di boscomisti
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100 g Zucchero semolato
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250 g Acqua
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0.5 Maraschinobicchierino
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0.5 Limonesucco
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q.b. Zucchero a veloper lo spolvero
Preparazione
Buoni e salutari i frutti di bosco, mirtilli, lamponi, ribes, more, fragoline, … sono ottimi da inserire nel tiramisù per una variante fresca e profumata del classico dolce italiano.
Facile da preparare nel tiramisù ai frutti di bosco non c’è caffè, i Savoiardi sono inzuppati in una deliziosa bagna di frutti di bosco profumata al maraschino.
Passaggi
1
Fatto
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Prendiamo frutti di bosco misti, a piacere lamponi, mirtilli, fragoline, laviamoli, aggiungiamo il succo di mezzo limone e facciamoli cuocere per circa 20 minuti con 100 g di zucchero e 250 ml di acqua, teniamone alcuni interi da parte ci serviranno per decorare il dolce. Quando sono cotti frulliamoli e lasciamo raffreddare, poi uniamo il maraschino. |
2
Fatto
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Prepariamo ora la crema al mascarpone, montiamo i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. |
3
Fatto
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Laviamo le fruste e montiamo a neve ferma gli albumi, per montare alla perfezione gli albumi non devono contenere tracce di tuorlo. |
4
Fatto
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Ora uniamo ai tuorli il mascarpone e lavoriamo con le fruste per farli amalgamare. Quindi uniamo gli albumi montati poco alla volta mescolando lentamente dal basso verso l'alto con movimenti circolari. Dobbiamo ottenere un composto spumoso. |
5
Fatto
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Assembliamo il tiramisù, nella bagna ai frutti di bosco ormai raffreddata inzuppiamo i Savoiardi e disponiamoli sul fondo della teglia o in 4 coppette, quindi ricopriamo con un abbondante strato di crema al mascarpone. Procediamo alternando i composti fino a terminarli. Terminiamo con la crema e decoriamo con i frutti di bosco. Lasciamo il dolce in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire spolveriamo velocemente con zucchero a velo. |