Ingredienti
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Per la crema
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3 Tuorli
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100 g Zucchero semolato
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250 g Mascarpone
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100 ml Panna fresca
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1 Liquore all'amarettocucchiaio
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Per la frutta
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200 g Mirtilli
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40 g Zucchero di canna
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Per la bagna
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40 ml Marsala
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4 Savoiardi
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Per la decorazione
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q.b. Cannella
Preparazione
Ricchi di vitamine e antiossidanti i mirtilli sono un toccasana per la nostra salute, in questa ricetta vi propongo un tiramisù ai mirtilli neri. La crema è preparata con uova, zucchero, mascarpone e panna e i biscotti sono imbevuti nel Marsala. Per dare profumo utilizzo un pizzico di cannella al posto del classico cacao amaro in polvere.
Consigli
Per una versione analcolica del tiramisù ai mirtilli inzuppate i Savoiardi nel succo di frutta.
In questa ricetta potete sostituire i mirtilli con altri frutti neri tipo le more. Dato che anche l’occhio vuole la sua parte cercate di far in modo che i vari strati siano visibili così da creare un bellissimo effetto cromatico.
Se non amate la cannella spolverate la superficie con del classico cacao amaro in polvere o con amaretti sbriciolati.
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Passaggi
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