Ingredienti
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per la crema
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10 Tuorli
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200 g Zucchero semolato
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750 g Mascarpone
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200 ml Marsala
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per la farcitura
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25 Savoiardicirca
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per la bagna
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300 ml Acqua
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8 Caffè solubilecucchiaini
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160 ml Liquore al caffè
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per la decorazione
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160 g Cioccolato fondente
Preparazione
Il caffè solubile o istantaneo permette di preparare velocemente il caffè aggiungendo ai cristalli o alla polvere semplicemente acqua calda. Utilizzando il caffè solubile unito al liquore al caffè è possibile preparare ancora più velocemente una deliziosa bagna per inzuppare i Savoiardi.
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Passaggi
1
Fatto
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Rompiamo le uova separando gli albumi dai tuorli, mettiamo i tuorli in un contenitore di acciaio insieme allo zucchero semolato e al Marsala e con le fruste iniziamo a montarli, a parte mettiamo sul fuoco una pentola per il bagnomaria. Poniamo il recipiente dei tuorli sul bagnomaria e continuiamo a montare, con il termometro da cucina misuriamo quando la temperatura raggiunge i 75°C. A questo punto togliamo la massa montata di tuorli e lasciamola raffreddare quindi aggiungiamo il mascarpone precedentemente lavorato. |
2
Fatto
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Prepariamo la bagna al caffè mettiamo a scaldare l'acqua e quando bolle togliamo dal fuoco e aggiungiamo il caffè solubile mescoliamo per farlo sciogliere e lasciamo raffreddare, uniamo quindi il liquore al caffè. |
3
Fatto
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Assembliamo il dolce, in una pirofila o in coppette monoporzione mettiamo sul fondo uno strato di savoiardi imbevuti nella bagna al caffè quindi aggiungiamo parte della crema, ripetiamo il procedimento terminando con la crema. Mettiamo il tiramisù nel frigo e prima di servire cospargiamo con il cioccolato fondete grattugiato. |